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LE UVE DELLA TUSCIA
storia, arte, coltivazione
Elisabetta De Minicis, Massimo Muganu (a cura di)

 

Indice

Presentazione, Alessandro Serafini
Presentazione, Alessandro Soprani
Introduzione, Elisabetta De minicis, Massimo Muganu
 
Gabriele Anelli, L’arte del vino viene da lontano
ALfio Cortonesi, La vitivinicoltura viterbese nel medioevo
Elisabetta De Minicis, Pampini, grappi e viticci nel medioevo:  simbolismo e produttività nella Tuscia viterbese. Una riflessione.
Carla Benocci, Delizie delle vigne e del vino prodotto a Soriano nel Cimino al tempo degli Altemps (secoli XVI-XVII) e celebrate nei paesaggi di Annibale Durante nel palazzo di Monte Cavallo (Roma)
Monica Ferrando, Coltivare la terra /contemplare la terra: la pittura di paesaggio e la sua simbiosi col territorio
Massimo Muganu, Attività di recupero, conservazione e caratterizzazione di vitigni tradizionalmente coltivati nella Tuscia svolte presso il Dipartimento DAFNE
Marco Paolocci, Notizie storiche sui vitigni della Tuscia

Tavole a colori




 


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